Kindergarten St. Josef Mietraching

Schulstraße 5a

94469 Deggendorf

E-Mail: kiga.st.josef@gmx.de

"Wir bauen ein Insektenhotel"

Auch kurz vor den Sommerferien haben die Kinder im Kindergarten St. Josef in Deggendorf, Mietraching, noch alle Hände voll zu tun.

Nachdem mehrere Wochen lang fleißig verschiedenste Materialien gesammelt wurden, war es nun endlich so weit: Die Kinder durften zusammen mit dem ortsansässigen Jäger Bernhard Weindl ein Insektenhotel für den Kindergarten bauen.

Mit viel Spannung haben die Kinder auf diesen Tag gewartet!

Nachdem sich alle draußen im Garten auf den Bänken versammelt haben, ging es auch schon los. Es wurde sogar zur Bohrmaschine gegriffen! Die Kinder aller Altersgruppen waren sehr fasziniert davon, was alles in ein Insektenhotel hineingehört.

Sie lauschten auch ganz genau den Worten von Herrn Weindl, der ihnen erklärt hat, warum es Insekten“hotel“ heißt und nicht zum Beispiel Insektenhaus. Ebenso erklärte er den Kindern, welchen Tieren unser Hotel ein zeitweiliges Zuhause bringen wird.

Mit viel Freude und Stolz konnten die Kinder gemeinsam mit Herrn Weindl am nächsten Tag das Hotel bei uns im Garten aufstellen und konnten noch Warnwesten als Geschenke für den Kindergarten entgegennehmen. Vielen Dank dafür!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Förderverien Kindergarten St. Josef Mietraching Diese Homepage wurde in Zusammenarbeit mit der Firma www.fh-system.com ( Florian Hönig )erstellt